Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne Frühlingsart



Für 4 Personen

  • 500 g Lasagne
  • 1 klein. Rosmarinzweig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 Bd. Basilikum, kleiner
  • 1 Bd. Petersilie, kleiner (auch getrocknet)
  • 1 kg Zucchini
  • 1 l Bechamelsauce, sehr flüssige
  • 100 g Parmesan, geriebener
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Olivenöl
  • Kraeuter kleinhacken und in einer Pfanne mit heissem Olivenoel anduensten. Die gewaschenen Zucchini in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Salz wuerzen und ein Glas warmes Wasser (oder Bruehe) zufuegen. Das Ganze 10- 15 Minuten koecheln lassen.

    Eine Form einfetten und abwechselnd Lasagne-Lagen, Zucchini, Bechamelsauce und Parmesankaese schichten. Mit Sauce beginnen und abschliessen.

    Butterfloeckchen darueber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen.

    Stichworte

    Lasagne, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte