Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pistazien-Husarenkrapfen



Für 60 Stück

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier (getrennt)
  • Salz
  • 1 El. Zitronenschale, abger.
  • 200 g Pistazienkerne
  • 250 g Johannisbeergelee
  • 2 El. Puderzucker
  • Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g gemahlene Pistazienkerne mit dem Handrührgerät verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln, 1 Std. kalt stellen.

    Zu 3 Rollen von 20 cm Länge formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, in 50 g gehackten Pistazien wenden. Alle Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 15- 18 Minuten

    Auskühlen lassen. Gelee 5 Min. offen einkochen, abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die Vertiefungen spritzen. Unbestreute Plätzchen mit Puderzucker mit halbierten Pistazien verzieren.

    Ergibt ca. 60 Stück

    Stichworte

    Advent, Einfach, Gebäck, Kuchen, November, Pralinen

    Zusatz

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