Fleischgerichte, Innereien

Lamm mit Joghurt und Tomatensoße



Für 4 Personen

  • 6 Zwiebeln
  • 6 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Bd. Thymian
  • 500 g Lammfleisch aus der Keule
  • (in dünnen Scheiben)
  • 800 g Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
  • Chilipulver
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 türkisches Fladenbrot
  • 100 g Butter
  • 1 B. Sahnejoghurt (150 g)
  • Zwiebeln pellen und reiben. Mit 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 Bd. Thymian und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in breite Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die einzelnen Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht, durchziehen lassen. Tomaten vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl und dem durchgepreßten Knoblauch in einer Pfanne auf l/2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 einkochen, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz würzen, warm stellen. Lammfleisch in kleinen Portionen in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2 - 3 Min. braten, warm stellen. Fladenbrot im Backofen bei 100 °C warm werden lassen. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 hellbraun werden lassen. Das Fladenbrot in kleine Stücke brechen und jeweils 3 - 4 Stücke zusammen mit Lammfleisch, Tomatensoße, Joghurt und der braunen Butter auf Teller verteilen. Mit Thymian bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Normal, P4, Türkei

    Zusatz

    Pro Person ca.

    883 kcal

    Pro Person ca.

    3694 kJoule

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