Dessert, Süßspeisen

Sauerkirsch-Auflauf



Für 1 Keine Angabe

Für 4 - 6 Portionen

  • 500 g Sauerkirschen
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 4 Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2)
  • 100 g Mehl
  • 2 gestrichene Tl. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 120 g Grieß
  • Fett für die Form
  • 2 El. Puderzucker
  • 1. Kirschen waschen und entsteinen. 2. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eigelb unterrühren. 3. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Grieß unter die Eimasse rühren. 4. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. 5. Teig in eine gefettete Form füllen und die Kirschen darauf verteilen. 6. Kirschauflauf im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 Grad (Gas 2) ca. 35 - 45 Minuten backen. Danach lauwarm mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 10 g E, 13 g F, 58 g KH = 400 kcal (1672 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Kerbelcremesuppe Hauptspeise: Gefüllte Poularde Nachspeise: Sauerkirsch-Auflauf

    Stichworte

    Dessert, P4, Süßspeisen

    Zusatz

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