Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gewürzschnitten



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 300 g Honig
  • 1/8 l Öl
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 75 g Korinthen
  • 150 g kleingeschnittene Datteln
  • 250 g gehackte Mandeln
  • 1 gestr. Tl. Zimt
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. gem. Nelken
  • 1/2 Tl, gem. Piment
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Stl. Citro-back
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g gem. Haselnüsse
  • 1/2 P. Backpulver
  • 2 Eier
  • Dekor

  • 1 Tube Fondant Glasur
  • (Vanille oder Zitrone)
  • 1 Pk. Kandierte Früchte
  • Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten für den Teig dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten, 2 Stunden ruhen lassen, dann ausgerollt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Den abgekühlten Kuchen mit Fondant Glasur bestreichen, Rhomben markieren, mit kandierten Früchtewürfeln belegen und fest werden lassen. Danach in Stücke schneiden.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte