Kuchen, Gebäck, Pralinen

Fridolin (Butterbiskuit)



Für 1 Keine Angabe

  • 7 Eigelb
  • 4 El. warmes Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Kart. Backpulver
  • 125 g geriebene Haselnußkerne
  • 7 Eiweiß
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Butter
  • 2 El. Puderzucker
  • Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Nüsse locker unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Schokolade und Butter schmelzen und unterheben. Teig in eine am Boden gefettete Springform (28 cm Y) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 175 °C / 70 bis 75 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0 Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Biskuit, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte