Mehlspeisen, Nudeln

Palatschinken mit Früchten



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 4 El. Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 1/8 l Milch
  • 4 El. Mineralwasser
  • 1 Ei
  • Füllung

  • 1/4 Banane
  • 250 g Erdbeeren
  • oder andere Früchte der Saison
  • 2 Tl. Honig
  • Vanille- oder Schokoladeneis
  • Früchte zum Garnieren
  • Butter zerlassen, abkühlen lassen. Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser verrühren. Das Ei gut verquirlen und mit 1 Tl Butter unter den Teig rühren. Für die Füllung die Früchte putzen und klein würfeln, mit dem Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Beiseite stellen. Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 Tl Butter einfetten und nacheinander 6 Pfannkuchen von beiden Seiten in je 2 Minuten goldbraun backen. Die gedünsteten Früchte grob pürieren. Die Pfannkuchen damit bestreichen und zusammenrollen. Je 3 Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit einer Eiskugel und frischen Erdbeeren garnieren.

    Stichworte

    Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte