Kuchen, Gebäck, Pralinen

Haferflockenplätzchen



Für 1 Keine Angabe

für 40 Stück

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 125 g Haferflocken
  • 1 Tl. Backpulver
  • 50 g Schokoladenraspeln
  • 1/2 Pk. dunkle Kuchenglasur
  • 1. Butter und Zucker schaumig rühren, das Ei unterziehen. Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Fettmischung rühren. Zum Schluß die Schokoladenraspeln unterheben. 2. Vom Teig mit zwei Teelöffeln etwa 40 Häufchen abstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. 3. Die Häufchen mit einem nassen Teelöffel flachdrücken. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200° 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 4. Die Kuchenglasur nach Anweisung schmelzen. In eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen mit der Glasur verzieren. Die Glasur trocknen lassen.

    Stichworte

    10-12, 15, 200°, 6-8, Backzeit, bei, Gebäck, Haferflocke, Kuchen, Min., Minuten, Plätzchen, Pralinen, Umluft, Vorbereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte