Kuchen, Gebäck, Pralinen

"Rüblikuchen"



Für 1 Rezept

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 5 Karotten
  • 1 Dos. Vanillezucker
  • 1 El. Rum
  • 1 Schuß Zimtpulver
  • 1 Schuß Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Dos. Backpulver
  • 250 g Haselnüsse
  • 1 Tafel Blockschokolade gerieben
  • Außerdem

  • Schokoladenglasur
  • Marzipan-"Rübli"
  • Erfasst Am 06. 07. 98 Von

  • Ilka Spiess Schwarzwälder Bote
  • Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und untermischen. Die Nuesse roesten, anschliessend reiben und mit der Schokolade unter den Teig ruehren. Karotten reiben und zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform fuellen. Nach Vorschrift backen. Den erkalteten Kuchen mit Schokoladenglasur ueberziehen und mit Marzipan-"Ruebli" dekorieren.

    Back-/Kochzeit: 60 Min. bei 175Grad im vorgeheizten Backofen

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Karotte, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte