Dessert, Süßspeisen

Ricotta-Eis mit Mandellikör



Für 10 Portionen

  • 8 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 8 cl Mandellikör
  • 1 kg frischer Ricotta
  • 1/2 unbehandelten Zitrone, Schale von
  • 3 Dos. Sahne (à 250g)
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikoer langsam unterruehren. Ricotta durch ein Sieb streichen, essloeffelweise unter die Eimasse heben und mit Zitronenschale abschmecken. Sahne steifschlagen und portionsweise unter die Ricotta-Mischung ziehen. Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, Masse einfuellen und glattstreichen, mit Pergamentpapier abdecken und im Tiefkuehlfach am besten ueber Nacht gefrieren lassen.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Ricotta-Käse, Süßspeisen

    Zusatz

    Gefrierzeit

    Pro Person ca.

    562 kcal

    Pro Person ca.

    2350 kJoule

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