Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kokosmakronen mit Ingwer



Für 40 Stück

  • 50 g Ingwer, eingelegter
  • 3 Eiweiß
  • Salz
  • 200 g Zucker
  • 300 g Kokosraspel
  • 1 Msp. Koriander (gemahlen)
  • 200 g Kuvertüre, halbbittere
  • Die Hälfte des Ingwers fein hacken, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker nach und nach darunterschlagen.

    Die Kokosraspel, den gehackten Ingwer und Koriander unter die Masse ziehen. Mit zwei Eßlöffel ein Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 150 - 160 , 2. Schiebeleiste v.u. 150 - 160 , Umluftbackofen 15 - 20 Minuten

    Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Makronen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit den Ingwerstreifen verzieren.

    Ergibt ca. 40 Stück

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Kuchen, Normal, Pralinen, Weihnachten

    Zusatz

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