Fleischgerichte, Innereien

Sauerbraten in Rosinensauce



Für 1 Keine Angabe

Für 6 Portionen

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Rinderschmorbraten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 El. Pfefferkörner
  • 1 El. Wacholderbeeren
  • 1/8 l Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Butterschmalz
  • 75 g Rosinen
  • 1 Glas Schlagsahne (250 g) 4 El. dunkles Saucenbindemitte
  • 1. Suppengrün und Zwiebeln putzen, waschen und grob zerteilen. Das Fleisch mit dem Gemüse in einen genügend großen Gefrier- oder Kochbeutel geben. 2. Lorbeer, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben. Essig mit 1 1 Wasser mischen, in den Beutel gießen und den Beutel fest verschließen. In einer Schüssel 24 - 48 Stunden kühl stellen. 3. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade durch ein Sieb gießen. Fleisch gut trockentupfen, salzen, pfeffern, in Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. 4. 1/4 l Marinade abmessen und dazugießen. Fleisch in den auf 200 Grad (Gas 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Dabei ab und zu mit Flüssigkeit beschöpfen. 5. Rosinen und Sahne zugeben und alles nochmals 30 Minuten schmoren. 6. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Den Bratenfond aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kartoffelknödel. Pro Portion ca. 33g E, 57g F, 23g KH = 811 kcal (3395 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Mandelsuppe Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree

    Stichworte

    Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, P4, Rindfleisch, Sauerbraten

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