Kuchen, Gebäck, Pralinen

Versoffene Jungfern



Für 1 Keine Angabe

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • 1/2 gestr. Tl Backpulver
  • 4 Eiweiß
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • Backfett
  • Butter oder Margarine schaumig rühren und abwechselnd je ein Eigelb und 1 El Zucker hinzugeben. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen, sieben und zur Schaummasse rühren. Eiweiß und Vanillinzucker zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Von dem Teig mit einem Eßlöffel Nocken abstechen und in der Pfanne in heißem Fett auf beiden Seiten hellgelb backen. Die Nocken gezuckert, mit Fruchtsaft oder mit heißem gezuckertem Wein zu Tisch geben.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Nocken, Pralinen

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