Mehlspeisen, Nudeln

Galettes



Für 1 Keine Angabe

F. 10-12 Pfannkuchen

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 3/4 l Wasser oder Cidre
  • (französischer Apfelwein)
  • 1/4 Tl. Salz
  • Butter zum Ausbacken
  • Dazu

  • 3 säuerliche Äpfel, ungeschält
  • 3 El. Butter
  • Crème fraîche oder Schmand
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Alle Zutaten für den Teig mischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Schneebesen tüchtig schlagen, um einen lockeren Teig zu bekommen. Kleine dünne Pfannkuchen ausbacken. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, in Butter weich braten, mit Crème fraîche oder Schmand und reichlich schwarzem Pfeffer zu den Galettes servieren.

    Stichworte

    Buchweizen, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen

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